Las galletas, tartas y chocolate se congelan. |
Existen algunos alimentos que nunca
congelamos y que pueden conservarse perfectamente durante meses en el
congelador. Estos son algunos:
1. Galletas, tartas y chocolate: Estos
dulces son alimentos que no solemos congelar y que, sin embargo, pueden
conservarse de esta forma de cuatro a seis meses sin ningún tipo de
problema. Eso sí, es mejor hacerlo en porciones, para poder
descongelarlas según la cantidad de personas que vayan a comer.
2. Patatas de bolsa:
Las patatas fritas de bolsa y otros aperitivos suelen desprender un
sabor rancio cuando el envase lleva un tiempo abierto. Meterlas en el
congelador es un método que evita ese contratiempo.
3. El embutido: Embutidos
como el salchichón o el chorizo se conservan perfectamente en lugares
frescos, secos y ventilados. Pero si llevan en la despensa mucho tiempo
pueden llegar a ponerse duros, por eso es recomendable congelar las
porciones que no se vayan a consumir inmediatamente.
4. Los huevos: Aunque
parezca mentira, los huevos se pueden congelar. Aunque no enteros y con
cáscara, ya que podrían explotar, sino bien batidos y metidos en bolsas
de plástico. De esta forma pueden durar hasta un año.
5. Ajos: Los
dientes de ajo se pueden congelar individualmente, envueltos en papel
aluminio, aunque hay que consumirlo antes de los dos meses, porque
pueden perder el sabor y las propiedades.
6. Frutas: Las
frutas también se pueden conservar en el congelador. Las manzanas, por ejemplo, se
deben cocer previamente para evitar que se oxiden; el plátano es mejor
congelarlo en forma de puré para que no se ponga negro y los
melocotones, partidos en dos y cubiertos de azúcar. Las fresas, las
moras y los arándanos son las frutas que mejor se conservan congeladas,
dado su pequeño tamaño.
7. Harina: La
harina no se puede congelar. Los
reposteros prefieren utilizar harina congelada, porque los ingredientes
fríos hacen que los dulces hojaldrados sean más crujientes.
8. Lácteos: Los
lácteos se pueden congelar, pero hay que introducirlos en el congelador
divididos en distintos recipientes, puesto que volumen de los líquidos
se expande cuando se congela. Además, es importante no descongelar
directamente a temperatura ambiente, sino pasándolos antes por el
frigorífico.
9. Hierbas: Las
hierbas aromáticas como el tomillo, el romero y el jengibre pueden
conservarse durante mucho tiempo en el congelador y, además, no
necesario descongelarlas a la hora de cocinar.
10. Salsas:
Cuando nos sobra salsa, ya sea de pasta o de cualquier otra receta,
podemos guardarla en el congelador, pero siempre en plástico o en
cristal, puesto que las latas, como las del tomate frito o triturado,
pueden acarrearnos problemas de salud.
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