11 may 2015

:: 10 ALIMENTOS QUE NO IMAGINAS QUE SE PUEDEN CONGELAR ::

Las galletas, tartas y chocolate se congelan.
Existen algunos alimentos que nunca congelamos y que pueden conservarse perfectamente durante meses en el congelador. Estos son algunos:

1. Galletas, tartas y chocolate: Estos dulces son alimentos que no solemos congelar y que, sin embargo, pueden conservarse de esta forma de cuatro a seis meses sin ningún tipo de problema. Eso sí, es mejor hacerlo en porciones, para poder descongelarlas según la cantidad de personas que vayan a comer.
 
2. Patatas de bolsa: Las patatas fritas de bolsa y otros aperitivos suelen desprender un sabor rancio cuando el envase lleva un tiempo abierto. Meterlas en el congelador es un método que evita ese contratiempo.

3. El embutido: Embutidos como el salchichón o el chorizo se conservan perfectamente en lugares frescos, secos y ventilados. Pero si llevan en la despensa mucho tiempo pueden llegar a ponerse duros, por eso es recomendable congelar las porciones que no se vayan a consumir inmediatamente.
 
4. Los huevos: Aunque parezca mentira, los huevos se pueden congelar. Aunque no enteros y con cáscara, ya que podrían explotar, sino bien batidos y metidos en bolsas de plástico. De esta forma pueden durar hasta un año.
 
5. Ajos: Los dientes de ajo se pueden congelar individualmente, envueltos en papel aluminio, aunque hay que consumirlo antes de los dos meses, porque pueden perder el sabor y las propiedades.
 
6. Frutas: Las frutas también se pueden conservar en el congelador. Las manzanas, por ejemplo, se deben cocer previamente para evitar que se oxiden; el plátano es mejor congelarlo en forma de puré para que no se ponga negro y los melocotones, partidos en dos y cubiertos de azúcar. Las fresas, las moras y los arándanos son las frutas que mejor se conservan congeladas, dado su pequeño tamaño.
 
7. Harina: La harina no se puede congelar. Los reposteros prefieren utilizar harina congelada, porque los ingredientes fríos hacen que los dulces hojaldrados sean más crujientes.
 
8. Lácteos: Los lácteos se pueden congelar, pero hay que introducirlos en el congelador divididos en distintos recipientes, puesto que volumen de los líquidos se expande cuando se congela. Además, es importante no descongelar directamente a temperatura ambiente, sino pasándolos antes por el frigorífico.
 
9. Hierbas: Las hierbas aromáticas como el tomillo, el romero y el jengibre pueden conservarse durante mucho tiempo en el congelador y, además, no necesario descongelarlas a la hora de cocinar.
 
10. Salsas: Cuando nos sobra salsa, ya sea de pasta o de cualquier otra receta, podemos guardarla en el congelador, pero siempre en plástico o en cristal, puesto que las latas, como las del tomate frito o triturado, pueden acarrearnos problemas de salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario